Главная страница

О проекте

Об авторах

У кого это было...

 
Я хорошо помню свою первую и последнюю "ломку". Абсолютный вакуум внутри, физическая выхолощенность;  тупая, дремлющая боль, которая действует как бы исподтишка и этим сводит с ума; ощущение чужеродности собственного тела. Все окружающее приобретает жуткое "пластмассовое" качество, сопротивляться чему психологически ты не в силах. Ты пуст, ты вещь среди вещей, оболочка, требующая любого наполнителя. Это безумие и кошмар". И еще одно свидетельство:

"...Никаких проблем ни с чем у меня не было. Жил в достатке, ни в чем не нуждался. И вот на дискотеке я встретил девушку. Она была на два года старше меня и очень красивой: длинные ноги, белые волосы и т.д. Мы стали встречаться. Через какое-то время в компании наших общих друзей появился парень и предложил покурить анаши. Так я попробовал наркотик первый раз.  В один из приездов моей подруги на каникулы она предложила мне попробовать другого ощущения, более приятного. И я согласился. Мне сделали дозу эфедрина. да, действительно, мне было очень хорошо. Мы занимались сексом, и я не чувствовал никакой усталоси. Так все это началось.

затем мы с ней расстались. Но наркотики я не перестал употреблять. Прошел год, и мне предложили испытать новое ощущения. Это был опий. К этому времени я уже так похудел, что перестал узнавать сам себя, но было уже не остановиться. Все друзья отвернулись от меня, когда понял, чем я занимаюсь. Но остались друзья "по толку". Я все бросил - учебу, спорт, так как у меня уже не было времени на все это. Затем началось лето, начал расти мак на огородах. Мы ездили его собирать, готовили раствор.

Так прошел еще один год. затем к этому дерьму присоединилась и большая часть моих старых друзей. Я уже ничему не удивлялся. Оно засасывало нас все сильнее и сильнее...

Мы говорили сами себе да и всем окружающим, что в жизни надо попробовать все. Мы понимали, что это такая беда, что мы сами себе роем яму, очень глубокую яму. И уже оттуда нам не вылезти без посторонней помощи. Но мы не хотели этой помощи, так как считали, что сами с этим справимся. Но мы ошибались.

Прошла еще папа лет. И вот умер мой друг, его звали Дима. Он сделал себе очень большую дозу героина. Он был очень красивый парень крепкого телосложения. Никто даже подумать не мог, что с ним такое могло случиться. Мы задумались над этим, но не надолго".

 

(Акция "Слезь с иглы". Из письма в редакцию //Комсомольская правда. 1998.14 м